Story of Journey

多图预警

Chapter 1

两周之前心血来潮,买了台 PS4,其独占的《风之旅人》(Journey) 是长草的游戏之一。
大概在高中的时候就听朋友安利这款游戏,《纪念碑谷》似乎也是以其为原型。

刚到手的 PS4,一开始为横放,但太占位置了,于是便换成了立式

PS4

Chapter 2

初次进入旅途,一切都是新鲜而又充满未知,跌跌撞撞地四处探索。

刚开始一片沙漠,四处茫茫沙海,在远处依稀有一道光柱,带着疑惑朝之缓步前行。

《风之旅人》 场景十分细致,光影交错,原声更是渲染了强烈的代入感,实为第九艺术的典范。

游戏中按「○」会出现一个符号,在遇见其他旅人之后才意识到这是每个人独有的象征。

一周目的符号,感觉挺好看的

《风之旅人》会随机遇到不同的伙伴,但是不能语音,也不能发消息,只能默默的陪伴前行,交流只有按下「○」键发出的声响和符号,直到游戏最后才能看到对方的游戏 ID。

一周目遇到的同伴

Chapter 3

结束了一周目,对于 Journey 的关卡有了大概的了解后,于是二周目开始计划解锁奖杯。
为了尽早获得白袍,所以参考了这个攻略 風之旅人 - 全符文壁畫攻略

有了攻略的参考,
在二周目一下子跳了七个奖杯:

  • 「冥想」
  • 「临界点」
  • 「海市蜃楼」
  • 「冒险」
  • 「升华」
  • 「远古生物」
  • 「登峰造极」

从此在三周目变身「白袍」,再也不愁围巾的能量了 lol

二周目遇到的同伴

Chapter 4

为了体验作为白袍的感觉,顺便再解锁「历史」与「试炼」这两个本该在二周目解锁的成就,于是在当天晚上又老老实实地过了一次三周目

三周目只身一人,直到通关都没有邂逅其他的旅人,莫名感到有一丝孤独,一直在期待屏幕四周会有白光亮起。

当出现同伴时,会根据对方所在位置在屏幕边缘亮起一道白光

Chapter 5

隔了一周没有踏上旅途,是为了「归来」

在熟悉的启动界面跳杯了

至此剩余「至交」,「奇迹」和「探索」三个奖杯

「探索」需要在沙漠中找到所有魔带,便直接移动到沙漠,根据网友制作的路线图跳杯了。

随之遇到了一个红袍旅人,本打算带着他直到通关,然而没过多久他消失了,看着他打坐,身体从上到下逐渐消逝… 明知这是无可挽回的事情,我却拼命按着「○」键想改变些什么。

似乎希望没了,继续前行的心情也没了。

Chapter 6

开始全新的游戏,希望着能遇到一个默契的同伴。

进入了断桥关,正无聊的等待同伴时,突然「奇迹」跳杯了!但是屏幕四边并没有亮起白光呀,疑惑的四处观望,突然发现高处有一个白色的小点,这时有点小激动,感觉对方也是一个白袍。

我们两人开始朝对方移动,走进了看到他确实是个白袍,而且袍文两人都一样多。

一起飞越断桥

似乎两人的围巾也一样长

你看!这里有朵花!

同时跳下悬崖

当我们跳下悬崖之后,过了一会儿他也开始消失了… 这时心情别提有多难过了,难得遇到一个十分默契的同伴。而且觉得他似乎知道里世界的入口,正盼他带我进入里世界呢

我在这里飞来飞去,不知道在等些什么,也不愿意再独自走下去。

过了不知道多久,屏幕亮起白光,怔了一下,便看向对方,
桥豆麻袋!那个符号!他回来了!

失而复得的激动无法言表

当近乎绝望的时候,他带着那道白光,从天空飘然而下。

廊桥

到了雪山的时候,他没有朝着前方行走,似乎是在卡地图的 bug,果然我的猜想是正确的,他知道进入里世界的方法 (๑•̀ㅂ•́)و✧

bug 位置

成功进入了里世界

里世界中的神庙

通向重生之路

Nice to meet you, ANARKY420